четверг, 7 апреля 2011 г.

Лизинг - как одна из форм кредитования!


Лизинг - современная форма
кредитования
Я рад вновь приведствовать вас, любителей экономических новостей, на своём блоге. Сегодня я вам поведаю об одной из функций банков, а именно о лизинге.
Лизинг - это одна из форм кредитования, действующая я основании сдачи в аренду предметов пользования ( таких как машин,  станков, зданий и т.д.). Или попросту говоря, какая-либо фирма или предприятие может взять в аренду у банка, на определённый срок, необходимое имущество, уплачивая при это арендную плату этому же банку.
Преимущество лизинга:

Самое красивое здание банка
1) Инвестирование проходит в форме имущества, это заметно снижает риск для банка невозврата средств в отличие от денежного кредита.
2) Обычно предприятию (фирме) легче получить имущество по лизингу, чем взять ссуду у банка на его преобретение, т.к. само лизинговое имущество выступает как залог.
3) Так же огромным плюсом для лизингополучателя является то, что уменьшается риск износа и устаревания имущества, т.к. имущество не преобретается клиентом в собственность, а берётся во временное пользование.
4) Так же плюсом, как для банка, так и для лизингополучателя является то, что лизинговое соглашение является более гибким, в отличие от ссуд, т.к. предоставляется возможность самому банку и клиенту выбрать удобную схему выплат.
5) Так же выгоду получают сами производители имущества, т.к. у них появляется возможность для его реализации.

5 комментариев:

  1. Поучительная статья.Понятно только то,что у банка можно занимать не только деньги но и кое какое имущество

    ОтветитьУдалить
  2. В принципе, по -моему, лизинг намного лучше. Вот например, можно взять авто в лизинг. И на самом авто заработать можно, и выкупить его потом. Или не выкупить, а вернуть. Вобщем, как-то похоже на аренду. У меня знакомый взял "Газуль" в лизинг и потом отдал обратно. Все довольны: и знакомый, и фирма, предоставившая машину.

    ОтветитьУдалить
  3. При любом раскладе банки в накладе не останутся. Единственно, при достаточно большом количестве лизинговых операций может снизится инфляция, и то не значительно.

    ОтветитьУдалить
  4. По сути лизинг - тот же кредит под залог (не совсем конечно, но очень похоже), только когда оборудование в собственности - пользователь его жалеет, а когда в аренде - "насилует" на износ.

    ОтветитьУдалить
  5. бля спасибо...инфа просто шикарная лизинг не знал ваще понятия не имел что это а ща всё ясно спс

    ОтветитьУдалить