пятница, 1 апреля 2011 г.

Лучшее вложение - вложение в природу!

Английское денежное дерево

Деревья служат украшением города. Они очищают воздух, снижают уровень шума в парках. Однако деревья имеют и свою денежную стоимость.
Научные работники PSR ( научная служба США) определили, что деревья стоимостью в один доллар дадут вполне приличную прибыль уже через несколько лет. Ученые считают, что чем больше деревьев в городе, тем меньшие экономические затраты на кондиционеры для населения. Деревья впитывают влагу, тем самым снижая уровень грунтовых вод, деревья защищают город от ветра. А так же цены на недвижимость в озелененных районах города значительно выше.  Ученые подсчитали выгоду от одного такого дерева в городе. Она составила от 60 до 100 долларов в зависимости от того, в каком городе оно посажено.
Фото денежного дерева
Да и тем более, дерево можно всегда спилить. И цена его древесины обойдется не в один десяток долларов. А если дерево хорошей породы, то счет уже идет на сотни долларов. Так что сажайте деревья вокруг дома и ждите, пока прибыль не потечет в ваши карманы.

5 комментариев:

  1. Американцы как всегда во всем ищут выгоду. А разве плохо идти весной среди цветущих деревьев, а осенью шуршать опавшей листвой. Деревья способны поглощать углекислый газ, которого с каждым годов в городах становится все больше и больше.

    ОтветитьУдалить
  2. Деревья очень важны в крупных городах. На окрестностях и за городом растительности хватает, а вот в магаполисах нет, нужно создавать больше парков, ведь деревья как указанно в статье очищают воздух.

    ОтветитьУдалить
  3. Да нет ни каких сомнений в том, что деревья в городе это - красиво, полезно. приятно ну и если уж на то пошло то и выгодно.... удивляет то что наши города не засажены деревьями

    ОтветитьУдалить
  4. Полностью согласен особенно это нужно для крупных
    промышленных городов с чрезвычайно плохой экологией

    ОтветитьУдалить
  5. ну приницпи согласен если украсить их городом будет уютно и тепло))...но самое главно симпотично

    ОтветитьУдалить