вторник, 29 марта 2011 г.

Нефтяные деньги России!

Нефтяная вышка


По данным Минприроды, известных месторождений нефти хватит только до 2022 года. Причем, все эти месторождения разработаны еще во времена Советского Союза. Так что, если сейчас начать разрабатывать новые месторождения, то, возможно, запасов нефти хватит еще на пару десятков лет. Однако все же нефть - невозобновляемый природный ресурс, и в итоге он рано или поздн все равно закончится. Что же будет, когда нефти не станет.

База нефти
На самом деле нефть не является основным энергетическим ресурсом. В части стран ее доля в энергетике составляет 10-20 %. Сама Россия зависит больше от газа, чем от нефти. В США основной источник энергии - уголь. Во Франции атомная энергетика. Однако такие страны как Исландия сильно зависят от этого природного ресурса.
Но нефть- это так же и один из основных источников пополнения бюджета для многих стран. В некоторых основной. В частности в России резко снизится уровень жизни, когда не станет этого ресурса. И в будущем пополнять бюджет возможно будет только из карманы и без того бедного населения. Обстановку ухудшает нежелание внедрять новые технологии в производство в нашей стране. Вероятнее всего мы останемся в каменном веке да еще и без «поддержки» природы.

3 комментария:

  1. Когда не станет нефти в массовое производство будут запущены альтернативные источника топлива, такие как этанол, метанол, электричество, водород.
    Например меня привлекают гибридные автомобили на которых при движении по городу (запаса электроэнергии хватает примерно на 200-300 км)работает электрическая часть, а при движении между городами - механическая. В таком случае расход топлива составляет до 4 л на 100 км.
    Но здесь хочется вспомнить слова Егора Летова "...Вечность пахнет нефтью...", пока есть нефть магнаты не позволят использовать такие двигатели в массовом производстве.

    ОтветитьУдалить
  2. Да выживем как нибудь и без нефти (в смысле человечество), думаю что не так уж и страшно что нефть кончится, глядишь и в мире почище будет...

    ОтветитьУдалить
  3. ЩА россия норм живёт за счёт нефти но через некоторое время закончиться запасы так что надо придумывать заменитель нефти

    ОтветитьУдалить