вторник, 29 марта 2011 г.

Куда уходят деньги из бюджета РФ?

 

Отчет Минэкономразвития свидетельствует о том, что государство готово переплачивать огромные деньги при закупках продуктов для своих нужд. В отчете приведены примеры затрат чиновников на закупаемые товары, а так же на оказываемые им услуги.
Большинство пунктов закупок приведены только в виде денежных расходов, так что невозможно определить сколько например стульев было приобретено на 1,4 млрд рублей. Однако все же можно определить цены на некоторые приобретенные товары госслужащими. Так один системный блок обошелся чиновникам в 149260 рублей, автомобиль в 176960 долларов, а монитор примерно в 65 тысяч рублей.
Хотя компании, которые продавали эти самые мониторы, предоставили отчет, в котором цены на такой монитор не превышают 5 тысяч рублей. Но на уровне муниципальной власти цены на данные товары намного ниже. Системный блок здесь стоил около 40 т.р, а монитор порядка 9 т.р . Ярослав Кузьмин считает, что если чиновник зарабатывает меньше частного предпринимателя, то он найдет способ компенсировать недостаток легального заработка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий