пятница, 25 марта 2011 г.

Японские акции привлекают инвесторов.


Япония после цунами
На протяжении вот уже двух недель иностранные инвесторы продолжают скупать различные акции японских компаний. Как сообщает СМИ Министерство финансов Японии, за неделю ( а именно с 11 по 18 марта) было преобретено на фондовом рынке акций на сумму более 11 милиардов долларов ( или 891 милиард иен).
На данный момент доля иностранных инвесторов на японском фондовом рынке превышает 70%.
Японский иен
Конечно же всё это не спроста. После землетрясений и цунами произошедших 11 марта в Японии, резко упала цена на акции компаний данной страны ( к примеру, цена на акции АЭС "Фукусима-1", компании Tepco, сразу же обвалились на 50%). Иностранные инвесторы же сразу просчитали, что Япония в скором времени востановит принесённый ущерб ( что поведёт в свою очередь подъём цены на акции) скупили большое колличество акций. Как стало известно, объём вложений стал максимальным с 2005 года.
Японцы же в свою очередь стали скупать акции иностранных компаний, тем самым вкладывая свои сбережения. Они же за период с 13 по 19 марта сумели купить больше акций, чем продали. Сообщается, что вложенная сумма в иностранные компании, превышает ту сумму, которую вложили в Японию инвесторы, на 291 миллиард иен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий